Il Ministero delle Politiche Agricole e Forestali promuove il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”, misura che metterà a disposizione 56 milioni di euro tra il 2022 e il 2023.

L’obiettivo della misura è risollevare il settore della ristorazione, della pasticceria e della gelateria italiana sostenendo investimenti in beni strumentali nuovi di fabbrica.

BENEFICIARI:
Imprese della ristorazione con somministrazione, le pasticcerie e le gelaterie (Codici ATECO 10.71.20 – 56.10.11 – 56.10.30) e che 
a) risultino iscritte da almeno dieci anni nel Registro delle Imprese
o in alternativa 
b) nei 12 mesi precedenti la data di pubblicazione del Decreto (30/8/2022) abbiano comprato:
* per il settore ristorazione: prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per il 25% degli acquisti totali
* per pasticcerie e la gelaterie: prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% degli acquisti totali

CONTRIBUTO:
a fondo perso fino al 70% del progetto di investimento per un massimo di contributo pari a 30.000 euro. Il contributo è erogato in regime De Minimis.

SPESE AMMISSIBILI
macchinari professionali e beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica.
Gli investimenti potranno essere avviati solo dopo la presentazione della domanda, non sono ammesse spese sostenute prima di tale data.

PRESENTAZIONE DELLE DOMANDE:
Date e modalità saranno fissate da un prossimo provvedimento attuativo.

Tutti gli aggiornamenti saranno disponibili su questa pagina. 

Per informazioni e assistenza:
Ufficio Bandi e Progetti Speciali
0341/250200 –bandi@artigiani.lecco.it