Immagine di Freepik
Regione Lombardia ha varato, per le imprese esercenti attività d’impresa nel settore agro-alimentare e situate in determinati comuni  un intervento finalizzato a ristorare, nella misura del 100%, la maggiore spesa sostenuta per il costo energetico.

BENEFICIARI:
Possono presentare domanda le imprese attive nella trasformazione agro – alimentare nel settore lattiero caseario e ortofrutticolo dal 1° luglio 2021 che:

  • appartengono ad uno dei seguenti codici Ateco (primario o secondario) 10.5 Industria Lattiero – Casearia (10.51, 10.52) o 10.3 Lavorazione e conservazione di frutta e ortaggi (10.31, 10.32, 10.39) 
  • siano registrate ed attive al registro imprese presso la Camera di Commercio territorialmente competente alla data del 1° luglio 2022.
  • siano localizzate nei Comuni montani o parzialmente montani come indicate nell’allegato.

SPESE AMMISSIBILI:
Spese sostenute nell’anno 2022 per l’acquisto di energia elettrica e gas naturale giustificate con idonee fatture quietanzate, emesse nei confronti dell’impresa che partecipa e riferite all’unità locale per la quale è richiesta l’agevolazione.

CONTRIBUTO:
Il contributo è a titolo di ristoro nella misura del 100% della maggior spesa sostenuta per il costo energetico (gas-energia elettrica) nell’annualità 2022 rispetto all’annualità 2021 con un limite minimo di € 3.000 ed entro il limite massimo di €150.000 per impresa.
Ove le richieste di contributo ammissibili dovessero superare la dotazione finanziaria, la contribuzione verrà ridefinita in termini percentuali sulla richiesta. 

DOMANDE:
Le domande potranno essere presentate dalle ore 10 del 9 ottobre 2023 e fino alle ore 16 del 30 ottobre 2023 tramite la piattaforma informatica Bandi Online di Regione Lombardia.

Per maggiori informazioni si rimanda alla sezione dedicata sul sito di Regione Lombardia 

Per maggiori informazioni o assistenza:
Ufficio Bandi e Progetti Speciali
0341/250200 –bandi@artigiani.lecco.it